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Aiguillette Baronne de boeuf

Aiguillette Baronne de boeuf

La viande bovine, si elle surtout réputée pour ses valeurs nutritionnelles importantes, l’est aussi pour son goût savoureux qui fait d’elle un met raffiné et très prisé des amateurs de bonne chère.
C’est pourquoi SUP VIANDES, votre grossiste en viande, vous propose ses meilleures pièces du boucher, à des prix compétitifs pour un goût toujours exceptionnel.
Découvrez l’aiguillette baronne, morceau de choix aussi appelé aiguillette de cœur ou carotte dans certaines régions, et profitez de nos conseils de préparation pour profiter de toute la saveur d’une viande de bœuf exquise.

Où se situe l’aiguillette de bœuf ?

Elle se situe entre le filet, l’onglet et la hampe. L’aiguillette Baronne est la « sœur jumelle » de l’aiguillette du rumsteck, et c’est un morceau de viande de forme longue et conique.

La découpe de l’aiguillette :

L’aiguillette Baronne peut être proposée découpée de différentes façons :
- Pour une viande vouée à être braisée, il sera préférable de larder la pièce de viande afin de la rendre plus moelleuse, et de compter  environ 200 grammes par personne.
- Pour une cuisson au four, tranchez là plutôt en rosbif légèrement épluchée de ses aponévroses et/ou agrémentez là d’une barde de bœuf.
- Vous pouvez également tailler dans la pointe de l’aiguillette des biftecks de 150 à 180 grammes.

La meilleure cuisson pour l’aiguillette :

L’aiguillette Baronne est généralement cuisinée à la braise, quand elle est assez persillée. Sinon, elle peut être aussi cuite au four ou encore à la poêle sans perdre de sa saveur, car cette pièce est une viande relativement maigre très concentrée en goût.

Cette viande est généralement consommée en hiver. Retrouvez nos suggestions de recettes pour la cuisiner au mieux.
 

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