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Filet de boeuf

Filet de boeuf

Pour mieux profiter des qualités nutritionnelles de toutes les viandes, il ne faut pas hésiter à diversifier les recettes et les espèces. Et c’est pour ça que votre grossiste en viande SUP VIANDES vous suggère, pour varier les plaisirs, ses meilleures pièces du boucher de viande de bœuf.
Découvrez ou redécouvrez le filet de bœuf, moins calorique que les viandes type agneau ou veau,  qui agrémentera agréablement vos repas, pour apprécier une viande de qualité sans culpabiliser.
Et pour une préparation optimale, nous vous offrons également nos astuces et conseils pour cuisiner et savourer au mieux cette pièce de choix, à la traçabilité garantie, pour une dégustation en toute confiance !

Où se situe le filet de bœuf :

Le filet de bœuf est un muscle situé sous les vertèbres lombaires et au-dessus de l’appareil digestif.  Il a une forme cylindrique tout en longueur, et se compose de trois parties : la pointe -ou la queue-, le cœur et la tête formée de petits muscles légèrement décollés.
Un filet de bœuf entier -non paré- pèse entre 3 et 4 kilos.

La découpe du filet :

Un filet proposé au particulier pourra être présentée découpée de différentes façons:
-  Entier, pour un rôti savoureux –seule la pointe est alors retirée pour le rendre uniforme.
- Seulement la tête du filet, découpée en steak de 2  à 2,5 centimètres d’épaisseur.
- Seulement la pointe, pouvant être taillée pour faire des petits tournedos de 6 à 8 centimètres de bonne épaisseur, ou en steak également.

La meilleure cuisson pour votre filet :

Le filet est une partie noble, il est tendre et moins gras que les autres morceaux de bœuf.
Cette pièce de viande peut être cuisinée sous différentes formes : rôtis, sautée ou grillée, mais se savoure toujours avec plaisir.
SUP VIANDES, votre grossiste alimentaire, vous proposera ce morceau de viande pendant toute l’année !

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