Le
Canard

Viande
CanarD

Viande rouge à la chair plus goûteuse que celle du poulet, le canard offre également l’avantage non négligeable de posséder, certes, de la graisse, mais de la graisse monoinsaturée, qui permettrait de réduire considérablement les risques de maladies cardiovasculaires… Outre ses saveurs intenses et sa viande délicieuse, il est donc en plus d’être l’allié des repas les plus succulents, celui de la santé. C’est pourquoi SUP VIANDES, votre grossiste boucher, a sélectionné pour vous le meilleur du canard, et vous offre ses conseils pour une préparation optimale !

Viande supérieure

Magret

Aiguillettes

Cuisses

Manchon

Foie gras

Les pièces du boucher

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Magret

Originaire de la cuisine gersoise, le magret de canard est la pièce la plus noble de l’animal. L’appellation magret est possible uniquement dans le cas où le canard a été élevé pour faire du foie-gras. Dans le cas contraire, il vient d’une viande maigre et est appelé filet. D’un rouge bien franc, il doit être présenté avec la peau et la couche de graisse sous-cutanée.

Pour vous offrir la meilleure qualité, SUP VIANDES, votre grossiste alimentaire sélectionne des viandes et des pièces de premier choix avec soin.

Où se situe le magret de canard :

Le magret se situe sur la poitrine du canard. Pour être commercialisé sous ce terme, il doit peser au moins 300g. Pour le servir à deux à trois personne, le poids idéal est de 450 à 550g. Issu d’un animal engraissé par gavage, il vient également des animaux utilisés pour produire le confit et le foie gras.

La meilleure cuisson du magret :

Les magrets ou filets, se cuisent seulement à la poêle. Attention avant la cuisson néanmoins, il faut inciser le magret côté peau, en croisillons et assaisonner seulement ce même côté avant la cuisson. Il peut alors être mangé rosé, saignant ou bien cuit.

Aiguillettes

Préparé à l’orange traditionnellement ou populaire canard rôti, qui peut être préparé avec ou sans l’os, c’est un mets raffiné et savoureux. Il est aussi très connu pour le foie gras, le magret ou encore le confit.

Votre grossiste en viande, SUP VIANDES sélectionne pour vous les meilleurs morceaux et les meilleurs élevages. Parmi les pièces d’exception, nos bouchers professionnels ont sélectionné l’aiguillette de canard.

Où se situe l’aiguillette de canard :

Situé dans la poitrine en dessous du magret, l’aiguillette de canard est une pièce tendre, savoureuse et pauvre en matière grasse. Parfumée et charnue, c’est une pièce qui peut être tranchée finement pour être préparée.

La meilleure cuisson pour l’aiguillette :

S’accordant aussi bien avec des saveurs salées que sucrées, elle peut être cuisinée de manières variées pour devenir un mets raffiné. Marinée, poêlée, grillée ou cuite au four, l’aiguillette ravira petits et grands gourmets.

Cuisses

Le canard peut être travaillé, désossé puis bardé et ficelé avec des tranches d’orange pour préparer le traditionnel et populaire canard rôti à l’orange, qui peut être préparé avec ou sans l’os. Il est aussi très connu pour le foie gras, le magret ou encore le confit.

Charnue et musclée, la cuisse sera donc utilisée pour faire ce célèbre confit de canard notamment mais également pour de nombreux autres plats. C’est pourquoi, votre grossiste en viande, SUP VIANDES sélectionne pour vous les meilleurs morceaux et les meilleurs élevages.

Où se situe la cuisse de canard :

La cuisse de canard se situe au-dessus de la patte et est composé du haut de cuisse et du pilon. En contact avec le foie gras, et non loin du manchon, elle peut être achetée cru ou cuite.

La meilleure cuisson de la cuisse :

La cuisse peut être cuite au four pour servir de base à différentes préparations –en hachis parmentier par exemple-, en cocotte ou bien à la poêle. Il sera souvent assaisonné à l’orange, au miel ou préparé en sauce pour conserver sa tendreté.

Foie gras

Issu de l’engraissement du canard par la technique du gavage, le foie gras est particulièrement apprécié lors de fêtes de fin d’année pour Noël et Nouvel An. Produit de qualité et parfois rare en fonction des épidémies de grippe aviaire, c’est un mets délicat.

Souvent élevé dans le Sud-Ouest de la France, les meilleures pièces sont sélectionnées par les bouchers expérimentés de votre grossiste SUP VIANDES.

Où se situe le foie gras de canard :

Le foie gras se situe entre le magret et la cuisse du canard dans l’abdomen. Il faut alors faire attention lors de la découpe de l’animal et du vidage des viscères pour ne pas l’endommager et le conserver intact pour la consommation.

La meilleure cuisson du foie gras :

Le foie gras peut être consommé cru ou cuit, et s’il est cuit, il le sera à la poêle, ou bien assaisonné puis enroulé et cuit au torchon. Au bain marie, en papillote au four, à la vapeur, au sel, au torchon ou confit au naturel, le foie gras est un mets souvent très apprécié par les fins gourmets pour ses saveurs subtiles et délicates.

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Notre histoire

Sup Viandes, c’est avant tout une histoire familiale autour d’une passion commune : le goût d’une bonne viande. Aujourd’hui axée sur un service premium pour la restauration, et ce depuis 1995, elle propose des viandes d’exception sur la Côte d’Azur principalement. Encore aujourd’hui, c’est une structure familiale qui réunit trois générations et 35 collaborateurs. Elle conserve aussi son esprit et ses valeurs au sein du groupe Carnivor et de la filière viande T’Rhea, desquels elle fait partie, dans lequel le travail se fait aussi en famille.

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Le label « Viandes de qualité supérieure » qui peut également signifier « viandes savoureuses » a été créé en écho avec notre nom de marque. Il symbolise alors l’excellence de nos produits de très haute qualité et notre savoir-faire accompagné d’un service premium pour les professionnels de la restauration.

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