Notre
Histoire

Depuis
1995

Sup Viandes
Qui sommes nous ?

Sup Viandes, c’est avant tout une histoire familiale autour d’une passion commune : le goût d’une bonne viande. Aujourd’hui axée sur un service premium pour la restauration, et ce depuis 1995, elle propose des viandes d’exception sur la Côte d’Azur principalement. Encore aujourd’hui, c’est une structure familiale qui réunit trois générations et 35 collaborateurs. Elle conserve aussi son esprit et ses valeurs au sein du groupe Carnivor et de la filiale viande T’Rhéa, desquels elle fait partie.

Société installée à Mandelieu-la-Napoule depuis 2008, Sup Viandes est spécialisée dans le désossage, la découpe, le conditionnement et la distribution de produits carnés (bœuf, veau, agneau, porc, volaille, charcuterie, abats et produits élaborés).

Nous sommes spécialistes des viandes d’exception : Black Angus USA, Angus Aberdeen, Wagyu, Boeuf Japonais (Kagoshima, Kobé, Miyazaki), Viande de Galice, Agneau de Sisteron Label Rouge.

Notre situation géographique nous permet une très grande réactivité dans nos approvisionnements.

Nos
DateS

1995

Avant la création de la société Sup Viandes, Christian Burgniard et son père, Pierre Burgniard, travaillaient déjà dans le monde de la viande en tant que marchands de bestiaux. De son côté, Alain Baudequin était grossiste en région parisienne.

La société est créée au Muy (Var), en 1995 par Alain Baudequin. Sa petite PME livrait ses produits sur Saint Tropez et Sainte Maxime. En parallèle, Christian Burgniard travaillait avec ses parents dans la société familiale Burgniard Viandes spécialisée dans le commerce de viandes en gros. Ils livraient alors les hôtels et restaurants de Megève à Chamonix.

En 2000, la fille d’Alain le rejoint dans la société. Puis, c’est au tour de son mari, Christian, de les rejoindre en 2002. 

A cette époque, l’activité était principalement sur Saint-Tropez. Les livraisons étaient assurées par deux camions et la saison s’étendait de Mai à Septembre environ.

En 2007, le groupe familial Carnivor rentre au capital de la société afin d’accélérer son développement.

L’entreprise déménage en 2008 à Mandelieu pour se rapprocher du marché cannois, plus régulier sur l’année (12 collaborateurs et 4 camions de livraison).

Entre 2008 et 2015, la société croît et s’impose sur le marché des Alpes-Maritimes et du Var (15 collaborateurs et 6 camions).
En 2016, afin de s’adapter à cette croissance, Sup Viandes investit dans ses infrastructures et double la surface de son bâtiment.

En 2020, à la suite du confinement et de la fermeture de 99% des clients, Sup Viandes décide de créer CarniDrive.fr destiné aux particuliers. En 2021, c’est la naissance de La Boucherie by Sup Viandes qui devient le repaire des amateurs de bonnes viandes.

À la réouverture des restaurants, Sup Viandes gagne des parts de marché, notamment sur le marché niçois.

En 2022, Sup Viandes bénéficie plus encore des avantages des élevages et des abattoirs de T’Rhea, la filière viande du groupe Carnivor.

Aujourd’hui, la société compte plus de 300 clients, 35 collaborateurs et 13 camions de livraison. La société poursuit sa croissance. Elle développe son marché sur l’est du département, avec l’ouverture d’une tournée dans les Alpes ainsi qu’Auron – Isola 2000.

En 2023, elle agrandit ses locaux existants de 30% supplémentaires afin d’augmenter sa capacité arrivée à saturation.

Maîtrise
de la filière viande

Engagés dans une démarche responsable et respectueuse des animaux visant à consommer savoureux et éthique, nous veillons au respect du bien-être de l’animal tout au long du cycle de vie et à la qualité rigoureuse de son environnement ainsi que de son alimentation.

Pour cela, nous avons construit des relations de confiance avec nos éleveurs dont nous partageons les valeurs, les procédés et la passion du métier.

LA maîtrise de la
QualitÉ

Notre histoire

Sup Viandes, c’est avant tout une histoire familiale autour d’une passion commune : le goût d’une bonne viande. Aujourd’hui axée sur un service premium pour la restauration, et ce depuis 1995, elle propose des viandes d’exception sur la Côte d’Azur principalement. Encore aujourd’hui, c’est une structure familiale qui réunit trois générations et 35 collaborateurs. Elle conserve aussi son esprit et ses valeurs au sein du groupe Carnivor et de la filière viande T’Rhea, desquels elle fait partie, dans lequel le travail se fait aussi en famille.

Le Label

Le label « Viandes de qualité supérieure » qui peut également signifier « viandes savoureuses » a été créé en écho avec notre nom de marque. Il symbolise alors l’excellence de nos produits de très haute qualité et notre savoir-faire accompagné d’un service premium pour les professionnels de la restauration.

Nous recrutons

Si vous aussi vous souhaitez rejoindre notre équipe, que vous partagez nos valeurs et que le travail ne vous fait pas peur, alors consultez nos offres d’emploi et nous serons ravis d’étudier votre candidature.

Aucun poste ne vous correspond ? Envoyez-nous votre CV et nous verrons pour, peut-être, nous rencontrer !

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COORDONNEES

SUP VIANDES

ZA Les Tourrades Est
Allée Dieudonnée Costes
06210 Mandelieu FRANCE

04 93 48 79 80

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Boutique

Vous êtes un particulier et un amateur de bonne viande ? Découvrez ou redécouvrez La Boucherie by Sup Viandes, où nous proposons des produits en libre-service, ouverte du lundi au jeudi de 9h30 à 13h et de 14h30 à 19h et les vendredis et samedis de 09h00 à 19h.

Vous pouvez également vous faire plaisir sur notre site de vente en ligne de pièces bouchères découpées et conditionnées dans nos ateliers. Nous livrons partout en France ou vous pouvez directement venir chercher votre commande au drive.

Notre histoire

Sup Viandes, c’est avant tout une histoire familiale autour d’une passion commune : le goût d’une bonne viande. Aujourd’hui axée sur un service premium pour la restauration, et ce depuis 1995, elle propose des viandes d’exception sur la Côte d’Azur principalement. Encore aujourd’hui, c’est une structure familiale qui réunit trois générations et 35 collaborateurs. Elle conserve aussi son esprit et ses valeurs au sein du groupe Carnivor et de la filière viande T’Rhea, desquels elle fait partie, dans lequel le travail se fait aussi en famille.