La
Dinde

Viande de volaille la plus consommée en France après le poulet, la dinde est réputée pour sa saveur qui sait séduire même les plus difficiles et les enfants. Consommée traditionnellement lors des fêtes de Noël dans sa forme entière, elle peut néanmoins être dégustée toute l’année et préparée de bien des façons.

SUP VIANDES, votre grossiste en viandes, vous propose de retrouver ses meilleures pièces de volaille, et de dinde, plus particulièrement, en vous offrant la plus grande qualité. Profitez également de nos conseils pour une préparation optimale et une dégustation encore plus savoureuse.

Viande supérieure

Filet & Escalope

Pilons

Haut de cuisse & Ailes

Les pièces du boucher

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Filet & Escalope

Traditionnellement consommée en Amérique du Nord pour Thanksgiving et Noël, la dinde est une volaille tendre et maigre, très digeste et aux propriétés nutritionnelles intéressantes. Viande blanche délicate, elle a su séduire les papilles des Français et est aussi consommée pour les repas de fête.

A la saveur douce et neutre, elle peut être assaisonnée de toutes les manières. Pour cela, votre grossiste alimentaire SUP VIANDES sélectionne et propose les meilleures pièces pour séduire les plus fins gourmets.

Où se situe le filet de dinde :

Le filet de dinde se situe dans l’abdomen de l’animal et c’est dans celui-ci que l’escalope est découpée. Il correspond au filet de poulet aussi appelé blanc de poulet. Il peut alors être travaillé avec ou sans la peau, découpé ou entier et ficelé pour être cuisiné en rôti.

La meilleure cuisson du filet de dinde:

Le filet de dinde peut être cuit de diverses manières. Rôti au four, avec quelques noisettes de beurre, il peut être farci aux saveurs délicieuses. Le filet peut aussi être à la poêle –de préférence en sauce ou à la crème pour éviter que la viande ne sèche.

Finalement, l’escalope peut être panée ou cuite à la poêle avec une sauce pour la tendreté.

Haut de cuisse & Ailes

Traditionnellement consommée pour Thanksgiving et Noël, la dinde est une volaille tendre et maigre, très digeste et aux propriétés nutritionnelles intéressantes. Viande blanche délicate, elle a su séduire les papilles des Français et est souvent consommée pour les repas de fête. Elle constitue également une bonne alternative au poulet.

A la saveur douce et neutre, elle peut être assaisonnée de toutes les manières. Pour cela, votre grossiste alimentaire SUP VIANDES sélectionne et propose les meilleures pièces pour séduire les plus fins gourmets. Qu’elle soit cuisinée entière ou en morceaux, la dinde se distingue par ses saveurs gourmandes.

Où se situe le haut de cuisse de dinde :

Le haut de cuisse est situé proche de l’abdomen de la dinde car il constitue le haut des pattes de l’animal. Cachés sous les ailes, ce sont des pièces tendres et savoureuses plus goûteuses que le blanc qui sera plus sec.

La meilleure cuisson des hauts de cuisse :

En mélange salé-sucré ou simplement salé, les hauts de cuisses offrent de larges possibilités de cuisson : en cocotte, au four, rôti ou encore mariné, les saveurs qui accompagnent cette pièces peuvent être diverses et variées.

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Cogolin - 83310
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Notre histoire

Sup Viandes, c’est avant tout une histoire familiale autour d’une passion commune : le goût d’une bonne viande. Aujourd’hui axée sur un service premium pour la restauration, et ce depuis 1995, elle propose des viandes d’exception sur la Côte d’Azur principalement. Encore aujourd’hui, c’est une structure familiale qui réunit trois générations et 35 collaborateurs. Elle conserve aussi son esprit et ses valeurs au sein du groupe Carnivor et de la filière viande T’Rhea, desquels elle fait partie, dans lequel le travail se fait aussi en famille.

Le Label

Le label « Viandes de qualité supérieure » qui peut également signifier « viandes savoureuses » a été créé en écho avec notre nom de marque. Il symbolise alors l’excellence de nos produits de très haute qualité et notre savoir-faire accompagné d’un service premium pour les professionnels de la restauration.

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