Le
Poulet

Viande
PouleT

Offrant de larges possibilités de cuissons et de goûts, nos volailles françaises piécées par des bouchers expérimentés, façonnent les pièces dont vous aurez besoin pour réaliser des plats gourmands, qui sauront satisfaire les papilles des plus fins gourmets tout en respectant les traditions.

Viande supérieure

Blanc

Sot-l'y-laisse

Cuisse

Manchon

Pilon

Filet

Aile

Les pièces du boucher

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Sot-l'y-laisse

Le sot-l’y-laisse est un petit morceau de poulet situé de part et d’autre de la carcasse, le long de la colonne dorsale, au-dessus du croupion et réputé pour sa tendreté et son goût. Largement en contact avec une surface osseuse, il a une coloration plus rouge que les autres pièces volaillères. Il a alors été nommé ainsi car lors de la découpe du poulet, il est oublié car situé sur la face dorsale alors que l’on découpe principalement la face ventrale. Son nom vient alors de l’expression : « seul un sot laisserait ce morceau » car il est considéré comme la pièce la plus fine en termes de goût.

Cuisses

Parmi les viandes championnes en France, le poulet est le grand favori des gourmands. Possédant des qualités nutritionnelles proches de celles du bœuf et meilleur marché, il fait partie des aliments à privilégier pour dans le cadre d’une alimentation équilibrée.

Votre grossiste en viandes, SUP VIANDES, vous propose alors de retrouver le meilleur du poulet à la qualité exceptionnelle. Retrouvez également nos conseils pour préparer au mieux cette viande tendre et populaire, à consommer chaude ou froide, qui saura ravir les papilles des grands comme des enfants !

Où se situe la cuisse de poulet :

La cuisse de poulet est composée en deux partie avec le haut de cuisse et le pilon. Ces deux pièces sont séparées par une articulation et sont les muscles des pattes. Elle se termine par le manchon.

La meilleure cuisson de la cuisse :

Les cuisses peuvent être cuites de différentes manières, que ce soit au four ou en ragoûts par exemple. Elles peuvent aussi bien être dégustées chaudes ou froides et font honneur aux différentes traditions culinaires : que ce soit avec des pommes de terre le dimanche ou cuit aux épices.

Pilon

Effiloché, entier, en aiguillettes ou émincé, le poulet peut être découpé de diverses manières en fonction des recettes et des techniques de cuisson. Que ce soit pour des préparations en sauce ou juste grillé, il peut être cuit et coupé de manières variées.

Avec une richesse exceptionnelle de saveurs à travers le monde, le poulet est une viande simple et goûteuse appréciées de tous, aussi bien par les enfants que par les grands chefs. Pour cela, SUP VIANDES votre grossiste alimentaire vous invite à découvrir la sélection des meilleures pièces par nos bouchers. Retrouvez alors tous nos conseils de préparation et de cuisson pour le pilon.

Où se situe le pilon de poulet :

Le pilon est un des muscles de la patte et fait partie de la cuisse. Entre le haut de cuisse et le manchon, le pilon est une pièce simple, appréciée de tous aussi bien par les enfants que par les plus grands.

La meilleure cuisson du pilon :

Les pilons, peuvent être cuits au four, à la poêle, ou au barbecue avec une marinade, pour donner plus de saveur à la viande. Il pourra alors être dégusté chaud ou froid et les grands comme les petits apprécieront de les manger avec les doigts en tenant le manchon.

Filet

Comptant parmi les viandes les plus consommées en France, juste après le porc et le bœuf, la volaille est championne dans l’assiette des Français, avec près de 25kg de viande consommée par habitant et par an. Et si le poulet arrive grand favori, il est suivi de près par la dinde et le canard, qui forment avec lui le tiercé gagnant de la volaille.

C’est pourquoi SUP VIANDES, votre grossiste alimentaire, vous propose une sélection pour combler tous les amateurs, quelles que soient leurs pièces favorites.  D’autant que, dépourvue de sa peau, l’animal est généralement pauvre en matières grasses, et sera l’alliée idéale d’un menu équilibré non dénué de saveurs et de plaisir.

Où se situe le filet de poulet :

Faisant partie des pièces appelées « blanc », le filet se situe au niveau de la poitrine de l’animal. Tendre et très peu gras, c’est une pièce de viandes qui peut être cuisinée de façons très variées. Peu caloriques et savoureux, le filet, qu’il soit jaune ou blanc, ne perd pas son moelleux.

La meilleure cuisson du filet :

Les filets peuvent être cuits de différentes façons : farcis, grillés, rôtis, bouillis, poêlés, à la vapeur ou au four. Nous vous recommandons de l’accompagner de crème ou de sauce pour imprégner la viande et la rendre encore plus moelleuse en bouche. De plus, votre grossiste alimentaire SUP VIANDES vous conseil de sortir la viande en amont de la cuisson afin qu’elle soit moins froide qu’à la sortie du réfrigérateur.

Aile

Le poulet peut être découpé de diverses manières en fonction des recettes et des techniques de cuisson. Que ce soit pour des préparations en sauce ou juste grillé, il peut être cuit et coupé selon vos envies.

Pour cela, SUP VIANDES votre grossiste alimentaire vous invite à découvrir la sélection des meilleures pièces par nos bouchers. Retrouvez alors tous nos conseils de préparation et de cuisson pour les ailes.

Rapides et faciles à préparer, les ailes seront un plaisir gourmand aussi bien pour les grands que les petits, notamment grâce au plaisir de les manger avec les doigts.

Où se situe l’aile du poulet :

L’aile est composée du manchon et de l’aileron. Située sur l’avant, elle est composée principalement d’os et d’articulations. Cependant, elle une viande tendre et goûteuse. Concernant les quantités, nous vous recommandons 150g à 200g de viande environ.

La meilleure cuisson pour l’aile :

Sautées, grillées, au four, les manières de cuire les ailes sont multiples mais nous recommandons de les déguster directement après la cuisson pour que la chair conserve sa tendreté et pour profiter des saveurs de la peau dorée. Elle peut aussi être agrémentée d’une marinade pour lui apporter des saveurs variées. On préfèrera donc une dégustation bien chaude contrairement aux autres pièces qui se dégustent aussi bien chaudes que froides.

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Notre histoire

Sup Viandes, c’est avant tout une histoire familiale autour d’une passion commune : le goût d’une bonne viande. Aujourd’hui axée sur un service premium pour la restauration, et ce depuis 1995, elle propose des viandes d’exception sur la Côte d’Azur principalement. Encore aujourd’hui, c’est une structure familiale qui réunit trois générations et 35 collaborateurs. Elle conserve aussi son esprit et ses valeurs au sein du groupe Carnivor et de la filière viande T’Rhea, desquels elle fait partie, dans lequel le travail se fait aussi en famille.

Le Label

Le label « Viandes de qualité supérieure » qui peut également signifier « viandes savoureuses » a été créé en écho avec notre nom de marque. Il symbolise alors l’excellence de nos produits de très haute qualité et notre savoir-faire accompagné d’un service premium pour les professionnels de la restauration.

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